Kamis, 24 Oktober 2013
Browse Manual »
Wiring »
cara
»
keju
»
kue
»
membuat
»
nastar
»
tips
»
Tips Cara Membuat Kue Nastar Keju
Tips Cara Membuat Kue Nastar Keju
Kue nastar digolongkan ke dalam golongan kue kering, cara membuat kue nastar sangatlah mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering ini pun mudah sekali kita temukan di toko-toko kue. Biasanya, kue nastar merupakan salah satu dari beribu-ribu jenis kue kering yang disajikan dalam acara-acara seperti Idul Fitri atau lebaran, dan juga acara-acara lainnya. Dalam postingan kali ini, saya akan berbagi tips dan trik mengenai cara membuat kue nastar keju.
Tanpa perlu berbasa-basi lagi, langsung saja kita siapkan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat kue kering dari jenis nastar ini:
Bahan-bahan untuk membuat kue nastar
- 200 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 350 gram terigu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh vanili
- Selain nanas secukupnya
Setelah semua bahan untuk membuat kue kering nastar keju ini siap, selanjutnya kita masuk ke langkah-langkah cara membuat kue nya:
- Kocok mentega, telur, dan gula sampai lembut
- Masukkan terigu, maizena, susu, vanili, dan aduk sampai merata
- Ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan selai, dan bulatkan
- Poles dan taburi keju
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius, dan pasang timer 15 menit, jika anda menggunakan oven tradisional, gunakan patokan waktu dan periksa kue hingga warnanya menjadi agak kekuning-kuningan.
Untuk bahan polesan atasnya, harap menyediakan kuning telur + 1 sendok makan air dan 50 gram keju parut.
Demikianlah resep cara membuat kue nastar keju yang dapat saya sajikan pada kesempatan ini, selamat mencoba dan selamat bertemu dalam resep-resep kue selanjutnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar